valhalla.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

valhalla. > Путь Голоса  30 января 2013 г. 20:44:52



Комментировать может только автор записи.

Путь Голоса

s o l r i n g e n 30 января 2013 г. 20:44:52
 
Мы поднимались по ступеням в Высокий Хротгар. По пути не попадалось ничего особенного: никаких загадок, бандитов, драугров и прочих тварей. Жители деревни у подножия горы предупреждали нас лишь о волках, коих мне и опасаться не следовало - я уже наловчился укладывать их с одного удара, поэтому Лидия напрасно беспокоилась, чуть что, выхватывая из-за спины лук. По правде говоря, я был ей благодарен - Лидия была моим оруженосцем, телохранителем и соратником. Ярл не прогадал, назначив ее моим хускарлом. Первое время я пытался делать ей подарки в качестве благодарности за ее нелегкий труд, но каждый раз она вежливо отказывалась, говоря, что рада помогать мне, и ожерелья и драгоценные камни ей не нужны. Интересно, все женщины-воины такие?

Как говорится, долго ли, коротко ли... Все-таки семь тысяч ступеней. И почему эти Седобородые забрались так высоко? Мы проходили мимо очередной плиты с надписью, и ничто не предвещало внезапного нападения снежного тролля, о котором, кстати, меня никто не предупреждал. Тварь выскочила из ущелья так внезапно, что я едва успел применить свою нехитрую магию и окатить ее потоком пламени. Я где-то слышал, будто тролли крайне восприимчивы к огню, но, к сожалению, мои магические силы пока еще были слабы, да и я был вымотан тяжелой дорогой в гору по ступеням. Лидия принялась обстреливать тролля, однако его способность регенерировать была высока, и я принял единственно возможное решение - бежать. Меч тут не поможет. К тому же, если я действительно Довакин, я не могу позволить себе погибнуть вот так, да еще на пути к Седобородым - тем, кто призвал меня в храм обучаться знаниям Голоса.
В голову на секунду пришла забавная для такой ситуации мысль: если мы сейчас погибнем от когтей тролля, барды, вероятно, будут слагать о нас песни примерно такого содержания: "Драконорожденный, посланный богами раз в тысячу лет, пошел учиться к Седобородым. Да не дошел". Вот позор-то.
- Лидия, уходим! - крикнул я хускарлу, пырнув напоследок чудовище своим клинком, который предварительно был смазан парализующим ядом. Тролль рухнул на спину, получив еще пару стрел из лука Лидии в брюхо, но пролежал недвижно всего несколько секунд, и стал подниматься на ноги.
- Быстрее! - скомандовал я, схватив женщину за руку. - Беги и не оглядывайся!
- Тан, иди вперед, я его задержу!
Нет, только не сейчас. Мне всегда нравился боевой настрой Лидии, она была смелой женщиной и всегда первой бросалась на врага, выкрикивая боевые кличи в разгаре драки и задирая противника, но сейчас она хорохорилась совсем не кстати.
- Нет! Ты погибнешь!
- Я должна защищать тебя! - возразила женщина, всадив в чудовище сразу три стрелы, однако оно будто и не заметило их.
- Не смей игнорировать приказ своего тана! - я подтолкнул ее вперед и метнул в тролля слабый поток огня, чтобы выиграть время.
- Не оглядывайся назад и смотри под ноги! - повторил я, и это предупреждение не было пустым, ведь на ступенях было легко поскользнуться и свалиться в пропасть. Какая нелепая была бы смерть, ещё хуже, чем от лап тролля.
Я не помню, сколько мы бежали. Я слышал лишь тяжёлое дыхание тролля позади нас, и хруст снега, и видел перед собой лишь ступени. Только бы не погибнуть самому и не дать погибнуть Лидии... Конечно, если она падёт в бою, ярл назначит мне нового хускарла, но эта женщина уже успела стать мне другом, на которого можно было положиться не только в битве. Лидия была чуть старше меня, и, как следствие, жизненного опыта у неё было больше. Хотя иногда она и вела себя безрассудно, как вот сейчас.
Я начал замедлять бег. Кажется, всё тихо. Я остановился и оглянулся, и, к своему ужасу, не обнаружил позади себя никого. Тролль, наверное, уже давно отстал, и это знак того, что я избежал бесславной смерти. Но Лидии тоже нигде не было видно.
Талос меня подери. Неужели она погибла? Несколько секунд я судорожно оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то признаки присутствия своего хускарла, но Лидии не было. Я уставился на проклятые ступени, как громом поражённый. Я потерял её. Она погибла из-за меня. Новоиспечённый тан Вайтрана - самый безответственный человек в Скайриме. Я подошёл к плите с надписью, сжал кулак и с силой ударил ни в чём не повинный камень.
- Лидия...
- Да, мой тан? - отозвался мне знакомый голос. Я повернулся и увидел в двух шагах от себя целую и невредимую женщину.

Насчёт целой и невредимой я, правда, преувеличил - Лидия была ранена в ногу, но рана была не серьёзной. Когда вышло так, что по дороге я отвлёк тролля на себя, а она переждала погоню за скалами, и подлечилась зельем.
Мы благополучно достигли Высокого Хротгара и я встретился с моими учителями, и даже выучил пару новых криков. Теперь мне предстояло пройти ещё одно испытание, и путешествие к цели обещало быть ещё более длительным, чем путь к Седобородым, так что я решил, что нам с Лидией стоит вернуться в Вайтран и немного передохнуть. Мы спустились обратно в Айварстед, и зашли в местную таверну. Посетителей там было немного, а точнее, мы были единственными в этот вечер. Кроме хозяина таверны за стойкой, в помещении находилась миловидная блондинка с лютней в руках. Я медленно осмотрелся и подошёл к хозяину. Пожалуй, нам следует остаться тут на ночлег - поход к Седобородым занял у нас весь день, а сейчас уже стемнело, да и дождь лил как из ведра.
- Приветствую. Мы хотели бы снять комнаты на эту ночь.
- Милости просим, господа. - учтиво склонил голову мужчина. - Но, к сожалению, у нас свободна только одна комната.
- Ничего страшного, нам подойдёт. - ответила за меня Лидия. Я немного опешил - до сих пор мы всегда ночевали в разных комнатах. - А пока нам бы поесть чего-нибудь.
Хозяин проводил нас к столу и принёс еду и вино, а после к нам подошла та самая блондинка.
- Господин, не желаете ли послушать мою игру?
Конечно, я понимал, что она предлагает это не за просто так, и сразу спросил о цене.
- Всего пять золотых, господин.
Я по-доброму прищурил глаза, несколько секунд разглядывая лицо женщины, и, слегка улыбнувшись, молча отсыпал ей десять монет. Этим вечером я чувствовал, что отлично потрудился сегодня, и решил немного расщедриться.
Золотоволосая улыбнулась мне в ответ, и заиграла, не отходя от нашего стола. Я услышал тихое рычание Лидии. Я не мог понять, наш обмен любезностями просто рассердил её или же заставил ревновать?
Сделав глоток вина, я спросил у игравшей:
- Как тебя зовут?
- Меня называют Линли Звёздная Песнь, господин.
Лидия фыркнула и отвернулась. Мы побеседовали с женщиной еще немного о горном храме, а затем меня сморило от вина и усталости, и я начал дремать под звуки лютни.
- Благодарим за обслуживание, а теперь моему тану и мне нужен отдых. - властно произнесла Лидия, заставив меня очнуться.

Через минуту мы были сопровождены хозяином таверны в нашу комнату. На лестнице она тихо добавила что-то вроде "Не стоит тратить лишние деньги на девок в тавернах", так, чтобы трактирщик не услышал. Я не мог точно истолковать причины странного поведения моего хускарла, но спрашивать ничего не стал. Когда дверь закрылась, и мы с ней остались одни, Лидия начала снимать с себя доспехи, а я молча наблюдал, прислонившись к дубовой стене и скрестив руки на груди. На стол возле кровати легли наручи, наплечники, пояс с мечом... А что, если она и правда ревновала? Хотя, с чего это щенку, подобному мне, мечтать о том, что в него якобы влюбилась женщина, после того, как мы провели несколько дней вместе. Лидия молчала, будто нарочно медленно снимая с себя все детали доспехов, пока не осталась в лёгкой меховой одёжке. Нет, такое поведение, определённо, странно для присягнувшей на верность тану. Непривычно, но возражать я почему-то не стал. Внезапно я почувствовал, как кое-что крепко упёрлось мне в металлическую пластину внизу живота, и поспешил переместить руку на пояс с мечом. О боги, только бы она не заметила. Между тем, моя боевая подруга медленно, покачивая бёдрами, приблизилась ко мне вплотную, и игриво улыбнулась. Я слегка опешил.
- Помочь тебе снять доспехи, тан?
И тут я понял, что больше не в силах сдержать себя.

­­
 


valhalla. > Путь Голоса  30 января 2013 г. 20:44:52

читай на форуме:
пройди тесты:
картинки и авики с winx!!!!!!!!!!!!
господи у меня есть сестра близнец 2
Твой Аниме парень!(Уйма вариантов)
читай в дневниках:
Сумерки
Новолуние
Оборотни

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх